Start-Ziel-Sieg der Damen II der HSG Freiburg

Lesezeit < 1 Minute
Jetzt Artikel teilen:
21. Oktober 2024

©Handball.BO.De

Die Oberliga-Handballerinnen gewinnen mit einer sehr starken Gesamtleistung souverän mit 41:16 gegen die SG Maulburg/Steinen.

Die ersten zehn Minuten des Spiels waren noch recht ausgeglichen, und keine
Mannschaft konnte sich wirklich absetzen. Dann aber wurde die Freiburger Abwehr immer besser. Die Freiburgerinnen packten entschlossen zu und ließen in der 19. Minute das letzte Gegentor der ersten Halbzeit zu. Aus der Abwehr heraus konnten viele einfache Tore über das Tempospiel erzielt werden, wodurch sie sich einen 11:0-Lauf erspielten. Mit einem Stand von 20:6 ging es dann in die Halbzeit.

In der Halbzeitpause nahm die HSG sich vor genau da anzuknüpfen, wo sie aufgehört hatte, und es gelang. Man startete durch eine kräftige Abwehr und einem stetigen Angriffsspiel mit einem 5:0-Lauf in die zweite Halbzeit. Durch eine weiterhin solide Abwehrleistung konnten dann auch viele Gegenstöße erfolgreich im gegnerischen Tor untergebracht werden. Auch im Positionsangriff hatten die Gastgeberinnen wenig Probleme und konnten zu guten Abschlüssen
kommen.

Mit einer kollektiv soliden und konsequenten Angriffs- und vor allem Abwehrleistung konnten die Freiburgerinnen ihre Führung bis hin zu einem 41:16-Endstand ausbauen, den nächsten Sieg einfahren und stehen nun bei 10:0 Punkten.

Weitere Artikel aus der Kategorie: Lokalsport

Louisa Seib ging mit dem VCO erstmals leer aus.
vor 9 Minuten
Volleyball, 3. Liga Frauen
Am Samstag gab es den ersten Dämpfer für die Drittliga-Volleyballerinnen des VC Offenburg. Die Aufstiegsmannschaft von Trainer Joschka Wawra musste die Heimreise vom Gastspiel beim USC Konstanz mit einer 1:3 (22:25; 27:25; 17:25; 22:25)-Niederlage im Gepäck antreten.
SVZ-Trainer Rene Junker konnte am Sonntag mit dem Spiel seiner Mannschaft zufrieden sein.
vor 2 Stunden
Handball
Landesliga: 36:31-Erfolg gegen den bisher noch verlustpunktfreien ASV Ottenhöfen. Kurz vor der Pause ziehen die Einheimischen davon.
Der Bulgare Aik Mnatsakanian (l.) brachte mit seinem Sieg gegen Jakob Rottenaicher drei Punkte auf das Konto des ASV Urloffen.
Ringer-Bundesliga
Ringer-Bundesligist ASV Urloffen bot gegen den mit Topstars gespickten amtierenden deutschen Meister Wacker Burghausen vier Eigengewächse auf und verlor am Ende nur mit 10:18.
Jona Ehret war neun Mal für den TuS Schutterwald II erfolgreich.
vor 3 Stunden
Handball
Landesliga: 31:19-Sieg gegen den bisher punktlosen TV St. Georgen
Raivis Gorbunovs und die HSG Konstanz verloren in Wuppertal.
vor 4 Stunden
Lokalsport
An für sich spielte die HSG Konstanz frech und munter beim Tabellenführer Bergischer HC mit – und machte vieles richtig. Klingt paradox angesichts einer klaren 23:34 (12:17)-Niederlage in Wuppertal: BHC-Schlussmann Lukas Diedrich parierte satte 19 Mal.
Marius Hauser (rechts) erzielte zwei Treffer beim wichtigen 5:2-Erfolg des SC Durbachtal über den FC Auggen.
Fußball-Verbandsliga
In der Fußball-Verbandsliga gelingt dem Aufsteiger ein starkes 5:2 gegen den FC Auggen.
HGW-Coach Tobias Buchholz sah beim Sieg gegen den HTV Meißenheim II einen Schritt nach vorne von seiner Truppe.
vor 5 Stunden
Handball
Landesliga: Hofweier setzt sich bei Aufsteiger HTV Meißenheim II mit 34:30 durch. Gäste haben zudem mehr Wechseloptionen.
Edon Maxhuni führte bei SIG geschickt Regie und traf traumhaft aus der Distanz.
Basketball in Frankreich: Pro A
Nach dem starken Auftritt unter der Woche im Pokal gegen SLUC Nancy (106:66-Heimsieg) legten die Basketballer von Straßburg IG am Samstagabend in der französischen Meisterschaft Pro A gegen den gleichen Gegner nochmals eine Schippe drauf:
Straßburgs Emanuel Emegha (Mitte, blaues Trikot) musste in Paris verletzt ausgewechselt werden.
vor 11 Stunden
Fußball in Frankreich: Ligue 1
Der Tabellensiebte Racing Straßburg musste am Samstagabend die Überlegenheit von Paris St. Germain anerkennen und sich mit 2:4 (0:1) in der 1. französischen Fußball-Liga auswärts geschlagen geben.
Saskia Gehrlein erzielte sechs Treffer.
Handball
23:24-Niederlage in letzter Sekunde im Landesliga-Spiel gegen die HSG Hanauerland.
Auf das Konto von Lena Zimmermann gingen drei Treffer.
Handball
Landesliga: 20:24-Niederlage beim BSV Phönix Sinzheim war etwas ärgerlich.
Stefan Maier (r.) erwischte eine Sahnetag und war der beste Torschütze des TuS Oppenau.
Handball-Landesliga
Dem TuS Oppenau ist in der Handball-Landesliga ein Husarenstück gelungen. Gegen Südbadenliga-Absteiger HSG Hanauerland lagen die Renchtäler früh mit sechs Toren in Rückstand, durften am Ende aber über einen wichtigen 35:32 (13:15)-Heimsieg freuen.