Auf dem Messegelände in Freiburg fand die Landesmeisterschaft im Grill und BBQ statt. Das zehnköpfige Grillteam „Baden on Fire“ mit Teamchef Thomas Schnurr aus Lauf holte sich dabei die Vizemeisterschaft.

Die Grillteams haben laut Pressemitteilung auf einem sehr hohen Niveau jeweils vier Gänge der Jury zur Blindverkostung zubereitet. Die German Barbecue Association hatte mit der Ausschreibung für alle vier Gänge Pflichtzutaten definiert.

Viel Logistik gefragt

Das Grillteam „Baden on Fire“ mit dem Laufer Teamchef Thomas Schnurr war durch mehrere Trainingstermine top vorbereitet. Neben der Vorbereitung der Grillgerichte war eine logistische Kraftanstrengung notwendig, um insgesamt sieben Grills, Pavillons, Tische und jede Menge Zubehör nach Freiburg zu bringen.

Die Mühen haben sich aber mehr als gelohnt. Baden on Fire konnte die Jury überzeugen und wurde Baden-Württembergischer Grill & BBQ Vizemeister. Bei drei von vier Gängen stand das Team auf dem Treppchen.

Als einziges Grillteam konnte „Baden on Fire“ gleich zwei Gänge für sich entscheiden: „Huhn mit Beilage“ und „Dessert“.

Mit einer Gesamtpunktzahl von 704 Punkten waren es am Ende nur 1,35 Punkte Abstand zum ersten Platz. „Baden on Fire“ gratulierte dem Grillteam „The Barbeeqs“ zur erfolgreichen Titelverteidigung. Gemeinsam wurde auf das großartige Event angestoßen.

Als nächstes Ziel wagt sich „Baden on Fire“, wie es abschließend heißt, an eine besondere Herausforderung: Die Teilnahme an der Deutschen veganen BBQ-Meisterschaft am 10. Mai in Bad Windsheim.