Der Blütenwandertag beginnt am Sonntag, 6. April, um 11 Uhr bei der Halle am Durbach in Ebersweier. Dort begrüßen Bürgermeister Andreas König und Ortsvorsteher Horst Zentner die Gäste mit einem launigen Sektempfang.
Die ausgeschilderte Strecke umfasst 8,2 Kilometer auf einem Rundweg. Der Weg ist in vielen Varianten für alle Altersgruppen begehbar.
Viele Verpflegungsstationen
Privatpersonen, Gruppen, Einrichtungen und Vereine bereiten sich jetzt schon auf ihre Stände entlang der Strecke vor. Zur Auswahl stehen verschiedene Getränke. Kaffee, Kuchen, feine Torten, Kuchen und Waffeln. Wer lieber herzhaft isst, freut sich über Grill- und Currywürste, Wandervesper, Wienerle mit Bauernbrot, thailändische Frühlingsrollen, Hähnchen-Sate-Spieße, gebratene Asia-Nudeln, Schnitzel mit Baguette oder Pommes, Datschkuchen, Winzertapas, Blätterteiggebäck, Flammenkuchen oder Wurstsalat. Das Ende des Blütenwandertags ist um 18 Uhr geplant.
Zahlreiche wunderbare Ausblicke und Genuss-Stationen entlang der Strecke ermöglichen gemütliches Verweilen und interessante Begegnungen. Die örtlichen Gashäuser „Schwarzwaldgasthof Kreuz“ und „Weiler Mühle“ bieten Essen à la carte an.